Вкуснятина из картошки на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- крупного картофеля 4 шт.
- Замороженные морковь и укроп
- красный лук
- Вода
- кефир 3,2 проц.
- цедра лимона
- приправа для картофеля
- Консервированный зелёный горошек
- Растительно-сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать картофель на крупные ломтики. В сковороду налить половину стакана воды и когда она закипит положить картофель. Минут через 10 налить в сковороду смесь из кефира с цедрой лимона (взять 1/3 стакана кефира и половину воды) и накрыть крышкой, тушить.
2
Взять замороженную натёртую морковь 2-4 столовые ложки. У меня осталась половина красного лука, который немного подвялился, я нарезала полукольцами и отправила в морозилку минут на 5. В сковороду к картофелю добавить морковь и красный лук.
3
Когда жидкости не останется в сковороде, то положить масло (растительно-сливочное) Хорошо обжаривается. Положить приправу для картофеля 1-2 столовые ложки, перемешать (солить не надо). В конце приготовления положить мелко порезанный замороженный укроп и зелёный горошек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!