avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-бифштексы из говяжьей вырезки на перечном соусе, с нежным картофельным пюре и зелёным горошком с корнем сельдерея!
Мини-бифштексы из говяжьей вырезки на перечном соусе, с нежным картофельным пюре и зелёным горошком с корнем сельдерея!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-бифштексы из говяжьей вырезки на перечном соусе, с нежным картофельным пюре и зелёным горошком с корнем сельдерея!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Рекомендую к Новогоднему столу!!! Презентабельно и не сложно. Вырезку говяжью можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья (или свиная) 150 г
  • Картофельное пюре 120 г
  • Перец светофор (красный, зелёный, жёлтый) 70 г
  • Петрушка по вкусу
  • Помидоры черри 1 шт.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Горошек консервированный 70 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец чёрный крупного помола 5 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соус "Перечный":
  • Сливки 33% (можно взять 22% + 1/2 ч. л. крахмала - перемешать) 50 мл
  • Сухой чеснок на кончике 1 ч. л.
  • Перец чёрный крупного помола и розовый 5 г
  • Приправа "вегета" 5 г
  • Масло растительное 20 мл

Шаги приготовления

1
Вырезку (свиную) нарезать на два медальона, слегка отбить молотком.
2
Сельдерей и болгарский перец нарезать средней соломкой, помидор черри разрезать пополам, петрушку мелко порубить.
3
В сотейнике распустить сливочное масло и прогреть нарезанные овощи и петрушку с зелёным горошком в течении 2-3 минут. Овощи должны быть с хрустом.
4
Бифштекс посолить и обжарить в сильно разогретой гриль-сковороде (на растительном масле) с каждой стороны по 5 минут. Снять с плиты и накрыть крышкой, дать мини-бифштексам отдохнуть.
5
Подготовить картофельное пюре. Я заправляю-сливочным маслом, горячим молоком и майонезом.
6
С одной стороны тарелки выложить пюре с хрустящими овощами и горошком. С другой стороны выложить на перечный соус мини-бифштексы. Украсить зеленью.
7
Для соуса: нагреть сотейник и на сухую обжарить перец. Через одну минуту добавить перец, сливки+(крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды) и уварить на медленном нагреве до состояния жидкой сметаны. Присолить "Вегетой".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями