
Мини-бифштексы из говяжьей вырезки на перечном соусе, с нежным картофельным пюре и зелёным горошком с корнем сельдерея!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Рекомендую к Новогоднему столу!!! Презентабельно и не сложно. Вырезку говяжью можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вырезка говяжья (или свиная) 150 г
- Картофельное пюре 120 г
- Перец светофор (красный, зелёный, жёлтый) 70 г
- Петрушка по вкусу
- Помидоры черри 1 шт.
- Корень сельдерея 50 г
- Горошек консервированный 70 г
- Масло растительное 50 мл
- Перец чёрный крупного помола 5 г
- Масло сливочное 30 г
- Соус "Перечный":
- Сливки 33% (можно взять 22% + 1/2 ч. л. крахмала - перемешать) 50 мл
- Сухой чеснок на кончике 1 ч. л.
- Перец чёрный крупного помола и розовый 5 г
- Приправа "вегета" 5 г
- Масло растительное 20 мл
Шаги приготовления
1
Вырезку (свиную) нарезать на два медальона, слегка отбить молотком.
2
Сельдерей и болгарский перец нарезать средней соломкой, помидор черри разрезать пополам, петрушку мелко порубить.
3
В сотейнике распустить сливочное масло и прогреть нарезанные овощи и петрушку с зелёным горошком в течении 2-3 минут. Овощи должны быть с хрустом.
4
Бифштекс посолить и обжарить в сильно разогретой гриль-сковороде (на растительном масле) с каждой стороны по 5 минут. Снять с плиты и накрыть крышкой, дать мини-бифштексам отдохнуть.
5
Подготовить картофельное пюре. Я заправляю-сливочным маслом, горячим молоком и майонезом.
6
С одной стороны тарелки выложить пюре с хрустящими овощами и горошком. С другой стороны выложить на перечный соус мини-бифштексы. Украсить зеленью.
7
Для соуса: нагреть сотейник и на сухую обжарить перец. Через одну минуту добавить перец, сливки+(крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды) и уварить на медленном нагреве до состояния жидкой сметаны. Присолить "Вегетой".
4.94930
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































