ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца-гриль с гречкой

Пицца-гриль с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
на 4 человека

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Вода тёплая 300 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Гречка отварная рассыпчатая 1 ст
  • Куриная грудка 400 г
  • Луковица очень крупная 3/4 шт
  • Сыр любых 3 видов тёртый 1,5 ст
  • Огурец солёный очень крупный 1 шт
  • Перец болгарский крупный 0,5 шт
  • Маргарин для смазки противня
  • Томатный соус или кетчуп 3 ст. л
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто в хлебопечке. Для этого в неё загружаем муку, соль, сахар и дрожжи. Включить хлебопечку в режим "тесто". Когда все сухие ингредиенты перемешаются (около 1 мин.), добавить 1/2 часть тёплой воды. По мере скатывания теста в комок подливать оставшуюся воду по 1 ст. л. В зависимости от влажности муки вода может уйти вся или частично остаться. Когда комок будет почти сформирован, влить растительное масло. Дождаться полной расстойки теста, согласно программе хлебопечки.
2
В это время нарезать луковицу кусочками по 2 см, сделать фарш из куриной грудки, натереть сыр, нарезать на тонкие длинные ломтики болгарский перец, мелко нарезать зелень и огурец. Я делала из остатков отварной гречки, но если у вас таких нет, то отварить гречку.
3
Маргарин нарезать тонкими ломтиками, равномерно распределить по противню. Если вы, как и я, любите пиццу на толстом тесте, то все готовое тесто раскатать в пласт, если вы любите пиццу на тонком тесте, то будет достаточно и половины готового теста. В последнем случае вторую часть теста заморозить в морозилке для дальнейшего использования. Раскатанное тесто выложить на противень, равномерно смазать томатным соусом.
4
Включить на разогрев духовку в режиме выпечки теста, температура 200 градусов. Посыпать пласт теста нарезанным луком, далее равномерно распределить фарш, сверху - гречку, огурец, зелень и сыр.
5
По факту разогрева духовки снизить температуру до 180 градусов, поставить противень в духовку на 20 минут. По истечении этого времени пиццу вынуть, попробовать готовность мяса и теста. Если сыровато, то доводим до готовности. Главное не передержать, чтобы гречка не пересохла. По готовности добавляем сверху равномерно кусочки болгарского перца, ставим в режим гриль на 15 мин. Достаём, красиво нарезаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!