
Творожно-ягодное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
В моей кулинарной книге этот рецепт значится как рецепт печенья, хоть и напоминает...
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Муки 270-300 г
- Разрыхлителя 5 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Сметаны 50 г
- начинка:
- Творога 250-300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Тертой цедры апельсина 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Джема(варенья или ягод) 250-300 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.
Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать.
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку.
2
Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу.
Выложить прямо на горячий корж сначала варенье или ягоды и разровнять. Затем творожную массу.
К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху.
Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861641
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)