Творожно-ягодное печенье

Творожно-ягодное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
В моей кулинарной книге этот рецепт значится как рецепт печенья, хоть и напоминает...
8

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр.
сахара 100 гр.
овсяных хлопьев 50 гр.
муки 270-300 гр.
разрыхлителя 5 гр.
кокосовой стружки 50 гр.
сметаны 50 гр.
начинка:
творога 250-300 гр.
сахара 3 ст.л.
яйцо 1
тертой цедры апельсина 1 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
джема(варенья или ягод) 250-300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка. Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку.
2
Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу. Выложить прямо на горячий корж сначала варенье или ягоды и разровнять. Затем творожную массу. К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху. Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.. отложила ваш рецепт к себе в копилочку!)
23 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!