
Шелпек (лепешка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arna Raisova
Казахское блюдо, лепешка, готовят на праздники, на благополучие семьи
2 часа
7 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды теплой 200 мл
- Дрожжи 20 г
- Яйцо 1
- Майонеза 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто, ставим подниматься на 1,5 часа.
2
В чашку наливаем тёплой воды, яйцо, дрожжи, майонез, муку просеиваем через сито, для нежности вкуса.
3
Далее раскатываем на 7 кругов.
4
Жарим на подсолнечном масле.



4.921145
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)