Пирог "Цветок"

Пирог "Цветок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог вкусный и очень красиво и нарядно будет смотреться на праздничном столе....
3

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока 100 мл.
кипячёной воды 100 мл.
сахара 0,5 ст.л.
дрожжей 1 ч.л.
муки 3 ст.л.
растительного масла 30 мл.
соли 1 ч.л.
Для теста:
муки 260 гр.
растопленнго сливочного масла 30 гр.
сахара 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: соединяем молоко, воду, сахар, дрожжи, муку, хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, но это не обязательно, лично я ставлю в микроволновку на 15 минут. После чего достаём добавляем соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и делим на 2 части. Делаем белое тесто. В опару просеиваем 140 гр. муки, тесто должно быть мягким, эластичным, замешиваем тесто.
2
Затем во вторую часть опары просеиваем 120 гр. муки, добавляем 1 ст.л. какао, замешиваем тесто. Белое и тёмное тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место или в микроволновку, на 1,5 часа (микроволновку не включаем). Затем каждый кусочек делим на 2 части и начинаем раскатывать в круг. Сначала тёмное тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем 1 ст.л. сахара. Затем белое тесто, тоже смазываем маслом и посыпаем сахаром, кладём на тёмное тесто. Затем тёмное и опять белое.
3
Верхний слой просто смазать маслом. Кладём на противень застеленный пергаментом. Ставим в середину стакан и делим круг на 12 частей. Затем берём по попарно части, поворачиваем вокруг оси 2 раза, а кончики соединяем, проделать это со всеми частями. Снять стакан, выпекать при t 200, 30 минут, дать остыть.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!