avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Цветок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Цветок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог вкусный и очень красиво и нарядно будет смотреться на праздничном столе....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
302
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тёплого молока 100 мл
  • Кипячёной воды 100 мл
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Муки 260 г
  • Растопленнго сливочного масла 30 г
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: соединяем молоко, воду, сахар, дрожжи, муку, хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, но это не обязательно, лично я ставлю в микроволновку на 15 минут. После чего достаём добавляем соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и делим на 2 части. Делаем белое тесто. В опару просеиваем 140 гр. муки, тесто должно быть мягким, эластичным, замешиваем тесто.
2
Затем во вторую часть опары просеиваем 120 гр. муки, добавляем 1 ст.л. какао, замешиваем тесто. Белое и тёмное тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место или в микроволновку, на 1,5 часа (микроволновку не включаем). Затем каждый кусочек делим на 2 части и начинаем раскатывать в круг. Сначала тёмное тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем 1 ст.л. сахара. Затем белое тесто, тоже смазываем маслом и посыпаем сахаром, кладём на тёмное тесто. Затем тёмное и опять белое.
3
Верхний слой просто смазать маслом. Кладём на противень застеленный пергаментом. Ставим в середину стакан и делим круг на 12 частей. Затем берём по попарно части, поворачиваем вокруг оси 2 раза, а кончики соединяем, проделать это со всеми частями. Снять стакан, выпекать при t 200, 30 минут, дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями