Свинина запечённая в горчице в духовке

Свинина запечённая в горчице в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Фаррахова
4 порции
8

Ингредиенты

свинины (мякоть) 1 кг
французской горчицы 3 ст. л.
столовой горчицы 1 ч. л.
растительного масла 2 ст. л.
паприки 1 ч. л.
соли 2 ст. л.
молотого чёрного перца 1/2 ч. л.
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маринад-панировку для мяса. В небольшой миске соединяем растительное масло, столовую горчицу и паприку, а также соль и черный перец. Пропустить чеснок через пресс и также добавить в маринад, все перемешать.
2
В посуду с бортиками выкладываем мясо, руками втираем в него маринад, затем всю поверхность мяса покрываем французской горчицей. Заматываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
3
Достаём мясо и даем ему полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом.
4
Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.
5
Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Очень вкусно!!! 👍🏼
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!