Свинина тушеная,в горчице, с хреном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Ингредиенты
- гр свинины 500
- гр горчицы 100
- Лук репчатый 2 шт.
- крупная морковь 1
- гр хрена(я брала в баночке,уже перемолотый) 50
- чеснока 3 головки
- воды 2 стакана
- Соль, перец, приправки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками средними (поперёк волокон). Посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать в холод минимум на 1 час.
2
Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3
Мясо выложить в казан (у меня стеклянная чаша для запекания), смазанный растительным маслом, и залить водой смешанной с солью и приправками (все по вкусу). Вода должна чуть прикрывать мясо. И в разогретую до 250 градусов духовку минут на 15-20,без крышки, пусть потушится и водичка немного испарится.
4
Тем временем обжариваем потертую морковь и лук. В конце обжарки выдавливаем чеснок. Делаем красивую, золотистую зажарку.
5
Овощи добавляем к мясу. Поверху чайной ложечкой раскладываем хрен. И снова в духовку. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.
Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.
6
Мясо получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!