
Домашний хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 150 мл
- Кефира 350 мл
- Муки 700-900 г
- Свежих дрожжей 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар и соль. Всыпать 0,5 стакана муки и размешать. Накрыть и дать опаре постоять мин 15. Добавляем теплый кефир, хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20-30 мин.
2
Формируем наш хлеб по желанию, у меня это шарики. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Снова оставим мин на 20 в тепле.
3
Смазываем верх яйцом. Я сверху посыпала корицей. Выпекаем хлеб в разогретой до 220С духовке мин 40-45 (ориентируемся на свои духовки 😉). Шпажка или зубочистка нам в помощь для определения готовности 👍. Готовый хлеб накрываем полотенцем и убираем в пакет.



4.792213
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)