avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи
Чанахи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#мясорыба #жаркое Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много...

Ингредиенты

  • Свинина 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Кинза 0,5 пуч
  • Томат паста 2 ст. л.
  • Вода 0,5 л
  • Аджика 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом). Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.
2
Перец и помидоры режем крупными брусочками. Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ. В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.
3
Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки. В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу
4
Затем идет мясо, перец и баклажаны. В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс. Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину. Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями