
Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#мясорыба #жаркое Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много...
Ингредиенты
- Свинина 450 г
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Кинза 0,5 пуч
- Томат паста 2 ст. л.
- Вода 0,5 л
- Аджика 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом).
Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.
2
Перец и помидоры режем крупными брусочками.
Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ.
В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.
3
Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки.
В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу
4
Затем идет мясо, перец и баклажаны.
В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс. Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину.
Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С



4.881422
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями