Чанахи

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#мясорыба #жаркое Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много...
20

Ингредиенты

свинина 450 гр
лук 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидор 3 шт
баклажан 1 шт
картофель 5 шт
чеснок 6 зуб
кинза 0,5 пуч
томат паста 2 ст л
вода 0,5 л
аджика 1 ст л
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом). Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.
2
Перец и помидоры режем крупными брусочками. Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ. В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.
3
Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки. В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу
4
Затем идет мясо, перец и баклажаны. В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс. Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину. Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!