Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#мясорыба #жаркое Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много...
Ингредиенты
- свинина 450 гр
- лук 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- помидор 3 шт
- баклажан 1 шт
- картофель 5 шт
- чеснок 6 зуб
- кинза 0,5 пуч
- томат паста 2 ст л
- вода 0,5 л
- аджика 1 ст л
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом).
Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.
2
Перец и помидоры режем крупными брусочками.
Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ.
В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.
3
Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки.
В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу
4
Затем идет мясо, перец и баклажаны.
В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс. Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину.
Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!