Апельсиновые «плутишки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепт "Итальянские манные оладьи" от Ирина...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- манная мука 130 гр
- молоко 500 мл
- вишня вяленая 60 гр
- миндаль жареный 50 гр
- яичные желтки 2 шт
- соль 2 щепотки
- сахар 1 ст.л
- апельсины 1 шт
- апельсиновый экстракт 1 ч.л
- Дополнительно
- мука для формирования "плутишек" по вкусу
- молоко для смазывания 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Миндаль обжарить и измельчить в мелкую крошку. Вяленую вишню хорошо промыть, отжать, разрезать на две половинки. С апельсина снять цедру, яйца разделить на белок и желток. Белок поставить в холодильник (он нам не понадобится). В теплое молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый экстракт. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Заливаем горячим молоком манную крупу и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
2
Добавляем миндаль и вишню. Хорошо перемешиваем. Отставляем, чтоб масса немного остыла. В остывшую массу добавляем два желтка. Очень хорошо все перемешиваем. Будем готовить наших «плутишек» по методу приготовления сырников. На поверхность с мукой выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Масса липкая, поэтому лучше смочить руки водой или припорошить мукой. Скатать шарик и придать ему форму сырника, помогая кулинарным шпателем или ножом.
3
Получается вот такой «сырник». Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Или же выпекаем в духовке. Получается вот такой «сырник». Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Или же выпекаем в духовке. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и смазать молоком. Отправить назад в духовку на 5 минут. Готовые «плутишки» достать, дать остыть.
4
Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями