Кростата с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#amoreitalia
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 50 гр
- желтка 2
- цедра лимона по вкусу
- Для крема
- белого йогурта 60 гр
- сахара 80 гр
- яйца 2
- лимона 2
- миндаль 15 шт
- ванилин
- цедра лимона
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать ингредиенты для теста. Я обычно замороженное масло натираю на терке. Затем мну и постепенно масло тает при замеске.
2
Тесто завернуть в пищевую плёнку и кладём в холодильник. Приступаем к крему. Смешать все ингредиенты. Лимон выжать. Варить на медленном огне, помешивая до загустения. Протестить миндаль.
3
Крем должен немного остыть. В заранее смазанной, растительным или сливочным маслом, форме (объём 24) лепим пласт из теста. Я обычно леплю руками. Можно раскатать. Насыпать миндаль и залить крем. Печь в духовке 25 минут при 200 градусах! Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!