
Кростата с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#amoreitalia
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Желтка 2
- Цедра лимона по вкусу
- Для крема
- Белого йогурта 60 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Лимона 2
- Миндаль 15 шт.
- Ванилин
- Цедра лимона
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать ингредиенты для теста. Я обычно замороженное масло натираю на терке. Затем мну и постепенно масло тает при замеске.
2
Тесто завернуть в пищевую плёнку и кладём в холодильник. Приступаем к крему. Смешать все ингредиенты. Лимон выжать. Варить на медленном огне, помешивая до загустения. Протестить миндаль.
3
Крем должен немного остыть. В заранее смазанной, растительным или сливочным маслом, форме (объём 24) лепим пласт из теста. Я обычно леплю руками. Можно раскатать. Насыпать миндаль и залить крем. Печь в духовке 25 минут при 200 градусах! Приятного аппетита 😘



4.821922
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями