Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Популярное блюдо итальянской кухни. Этот соус превратит обычные макароны в шедевр....
3

Ингредиенты

лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
фарша (говяжий и/или свиной) 500 гр.
10% сливок 100 мл.
лаврового листа 1-2 шт.
томатной пасты 3-4 ст.л
красного вина 100 мл.
соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарежьте лук, морковь, чеснок. Налейте небольшое количество масла в сковороду и поставьте овощи тушиться.
2
Когда овощи станут мягкими, добавить фарш и перемешиваем.
3
Добавляем пару листочков лаврушки, 3-4 ст.л. томатной пасты, выливаем сливки и тушим без крышки 10-12 минут. Вливаем вино и тушим еще 10-12 минут (без крышки).
4
Накрываем наш соус крышкой и тушим на медленном огне минут 40. Если жидкость сильно выпаривается, добавляем немного воды.
5
За 10 минут до готовности достаем лавровый лист, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
6
Паста готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Диана. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!