
Спагетти Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Популярное блюдо итальянской кухни. Этот соус превратит обычные макароны в шедевр....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Фарша (говяжий и/или свиной) 500 г
- 10% сливок 100 мл
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Красного вина 100 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарежьте лук, морковь, чеснок. Налейте небольшое количество масла в сковороду и поставьте овощи тушиться.
2
Когда овощи станут мягкими, добавить фарш и перемешиваем.
3
Добавляем пару листочков лаврушки, 3-4 ст.л. томатной пасты, выливаем сливки и тушим без крышки 10-12 минут. Вливаем вино и тушим еще 10-12 минут (без крышки).
4
Накрываем наш соус крышкой и тушим на медленном огне минут 40. Если жидкость сильно выпаривается, добавляем немного воды.
5
За 10 минут до готовности достаем лавровый лист, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
6
Паста готова! Приятного аппетита!



4.861620
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)