Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Давно слышала о таком рецепте печенья, даже угощалась😋Вот решила спечь🤭Скажу,что вкусно
Ингредиенты
- рассола 1 стакан
- сахара 5-6 ст. ложек
- растительного масла 5-6 ст. ложек
- разрыхлителя теста 10 г.
- муки 250 г.
- ванилин или другие пряности По вкусу
- глазурь или сахарная пудра (можно и без этого) По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску налить процеженный рассол, добавить к нему сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и хорошо размешать
2
От разрыхлителя смесь будет шипеть и пениться
3
Затем добавить ванилин или пряности(я добавила две чайные ложки смеси пряностей для выпечки) и хорошо перемешать
4
Далее добавить просеянную муку и всё размешать до однородной массы(тесто получиться как густая сметана)
5
Из готового теста сформировать ложкой или с помощью кондитерского шприца печеньки, на противне посыпанной мукой. Пергамент не подойдёт!!!!(я сделала на пергаменте они прилипли,не смотря на то,что пергамент смазала маслом🙉Но ничего страшного, аккуратно сняла их)
6
Сформированные печеньки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут
7
Готовые печеньки аккуратно снять с противня, по желанию украсить глазурью. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!