
Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Давно слышала о таком рецепте печенья, даже угощалась😋Вот решила спечь🤭Скажу,что вкусно
Ингредиенты
- Рассола 1 стак.
- Сахара 5-6 ст. л.
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Муки 250 г
- Ванилин или другие пряности по вкусу
- Глазурь или сахарная пудра (можно и без этого) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску налить процеженный рассол, добавить к нему сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и хорошо размешать
2
От разрыхлителя смесь будет шипеть и пениться
3
Затем добавить ванилин или пряности(я добавила две чайные ложки смеси пряностей для выпечки) и хорошо перемешать
4
Далее добавить просеянную муку и всё размешать до однородной массы(тесто получиться как густая сметана)
5
Из готового теста сформировать ложкой или с помощью кондитерского шприца печеньки, на противне посыпанной мукой. Пергамент не подойдёт!!!!(я сделала на пергаменте они прилипли,не смотря на то,что пергамент смазала маслом🙉Но ничего страшного, аккуратно сняла их)
6
Сформированные печеньки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут
7
Готовые печеньки аккуратно снять с противня, по желанию украсить глазурью. Приятного аппетита😋



4.811989
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)