Рыбные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Титаренко 🌳
#праздниквпост #праздничныеблюда
Ингредиенты
- Рыбный фарш (у меня из скумбрии) 500 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Картофельный крахмал 3 ст.ложки
- соль и перец По вкусу
- Опции:
- Семена льна, кунжута подсолнечника и тыквы (для посыпки)
- Пармезан (на мелкой тёрке)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить рыбный фарш, посолить его, поперчить. Морковь и лук через блендер хорошо измельчить. (Или на тёрку)
2
Смешать с рыбным фаршем; затем вбить три куриных яйца, добавить 3 столовые ложки картофельного крахмала и снова хорошенько перемешать всю массу.
3
Включить духовку на 180 градусов. Использовала силиконовые формочки для маффинов, которые поместила на застеленный фольгой противень. Формочки ничем не смазывала: скумбрия довольно жирная рыбка, при запекании будет выделяться рыбий жир и сок. Украсила семечками (не обязательно, по желанию)
4
Поставила в уже разогретую духовку на полчаса, предварительно посыпав вверх маффинов мелко натертым пармезаном. Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 штук.
5
Это блюдо можно есть как горячим с гарниром или со сметаной, но и остывшие маффины также вкусны!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!