Рыбные маффины

Рыбные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
#праздниквпост #праздничныеблюда
5

Ингредиенты

Рыбный фарш (у меня из скумбрии) 500 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Картофельный крахмал 3 ст.ложки
соль и перец По вкусу
Опции:
Семена льна, кунжута подсолнечника и тыквы (для посыпки)
Пармезан (на мелкой тёрке)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить рыбный фарш, посолить его, поперчить. Морковь и лук через блендер хорошо измельчить. (Или на тёрку)
2
Смешать с рыбным фаршем; затем вбить три куриных яйца, добавить 3 столовые ложки картофельного крахмала и снова хорошенько перемешать всю массу.
3
Включить духовку на 180 градусов. Использовала силиконовые формочки для маффинов, которые поместила на застеленный фольгой противень. Формочки ничем не смазывала: скумбрия довольно жирная рыбка, при запекании будет выделяться рыбий жир и сок. Украсила семечками (не обязательно, по желанию)
4
Поставила в уже разогретую духовку на полчаса, предварительно посыпав вверх маффинов мелко натертым пармезаном. Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 штук.
5
Это блюдо можно есть как горячим с гарниром или со сметаной, но и остывшие маффины также вкусны!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!