avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-апельсиновые кексы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно-апельсиновые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Машулька Макарова 🌳
Нежные и вкусные. Морковь почти не чувствуется.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 70 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мята сушёная 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар или мёд 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать произвольно. Залить водой и варить до готовности. С апельсина счистить цедру(только оранжевую часть).
2
Из половины апельсина выдавить сок. В отваренную морковь добавить мяту и парировать блендером. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену и добавить половину сахара.
3
Желтки смешать с остывшим морковным пюре. Добавить сок апельсина и цедру.
4
Добавить масло и оставшийся сахар. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в массу. Всё хорошо перемешать.
5
Белки вводить в два приёма, перемешивать аккуратно чтобы не осели белки. Разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3