
Морковно-апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машулька Макарова 🌳
Нежные и вкусные. Морковь почти не чувствуется.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 70 г
- Морковь 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мята сушёная 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар или мёд 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать произвольно. Залить водой и варить до готовности. С апельсина счистить цедру(только оранжевую часть).
2
Из половины апельсина выдавить сок. В отваренную морковь добавить мяту и парировать блендером. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену и добавить половину сахара.
3
Желтки смешать с остывшим морковным пюре. Добавить сок апельсина и цедру.
4
Добавить масло и оставшийся сахар. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в массу. Всё хорошо перемешать.
5
Белки вводить в два приёма, перемешивать аккуратно чтобы не осели белки. Разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 мин.
4.931038
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)








































































































