
Пицца из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Горынина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Сухих дрожжей для пиццы 1 пак.
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Воды 270 мл
- Для начинки
- Перец болгарский 1
- Помидор 1
- Ветчины 150 г
- Сыра 100 г
- Зелень по вкусу
- Майонеза 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Маслины по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и сахар, затем просеянную муку. Замесить тесто консистенции, как на пирожки. Не такое тугое, как на пельмени. Минут 30 дать постоять.
2
Раскатать тесто по по Вашей форме для выпечки пиццы. Обычно я полученное тесто делю на 2 раза. Либо пеку 2 пиццы, либо замораживаю на след раз.
3
В форму для выпечки кладу коврик для запекания. На коврик размещаю тесто и начинаю выкладывать начинку.
4
Смазываю 1 слоем томатной пастой и майонезом, затем один тонко нарезанный помидор, перец и ветчину, посыпаю натертым сыром и зеленью.
5
Помещаю в духовку 200°С на 20-25 минут.



4.921093
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями