Пицца из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Горынина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- сухих дрожжей для пиццы 1 пакет
- муки 500 г
- соли 1 ч л
- сахара 1 ч л
- воды 270 мл
- Для начинки
- перец болгарский 1
- помидор 1
- ветчины 150 г
- сыра 100 г
- зелень по вкусу
- майонеза 1 ст л
- томатной пасты 1 ст л
- маслины по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и сахар, затем просеянную муку. Замесить тесто консистенции, как на пирожки. Не такое тугое, как на пельмени. Минут 30 дать постоять.
2
Раскатать тесто по по Вашей форме для выпечки пиццы. Обычно я полученное тесто делю на 2 раза. Либо пеку 2 пиццы, либо замораживаю на след раз.
3
В форму для выпечки кладу коврик для запекания. На коврик размещаю тесто и начинаю выкладывать начинку.
4
Смазываю 1 слоем томатной пастой и майонезом, затем один тонко нарезанный помидор, перец и ветчину, посыпаю натертым сыром и зеленью.
5
Помещаю в духовку 200°С на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!