avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Рецепт был взят и переведен из книги Bouchon bakery. Не описать словами как мне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 303 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 400 г
  • Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) 424 г
  • Яйца 2 шт.
  • Овсяные хлопья 268 г
  • Орехи (миндаль грецкий или фундук, но не арахис) 200-270 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Орехи обжарить на сухой сковороде до приятного аромата жареного ореха. Делать это нужно заранее. Сливочное масло, кстати, тоже нужно заранее достать, чтобы к моменту приготовления оно стало комнатной температуры. 2. Муку смешать с корицей, разрыхлителем и солью. 3. Мягкое сливочное масло взбить, оно должно побелеть и стать воздушным. Добавить сахар и взбить еще 2-3 минуты.
2
4. Со стенок чаши снять массу в центр. Добавить яйца и взбить 30 сек. Масса не должна полностью соединиться с яйцами. Она должна быть немного комковатой. 5. В несколько заходов добавляем муку. Размешиваем до однородной консистенции. 6. Всыпьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
3
7. Добавить остывшие орехи и перемешать. 8. Охладить тесто в течение 30 минут. 9. Духовой шкаф нагреть до 160 град. 10. Противень застелить пергаментом. При помощи ложки для мороженого (если нет, то берите обычную ложку) берем тесто из чаши, немного скатываем его в шар и выкладываем на противень. Один шарик должен быть примерно 72 грамма. Не знаю, как столовой, но ложкой для мороженого так и получается.
4
11. Важно делайте между печеньями большое расстояние иначе потом у вас будет немного печенья, а одно большое прямоугольное печенье. Я делаю 6 штук на один противень. 12. Выпекать примерно 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Важно знать, что сразу после выпечки печенье будет очень мягкое, поэтому от пергамента вы никак не отделите. Печенье нужно обязательно полностью остудить, так оно затвердеет и будет легко отделяться от пергамента.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5