Салака а-ля шпротная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Фирстова
Вкусно, вкусно, вкусно ❗Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!
Ингредиенты
- салаки 1 кг
- растительного масла 100 мл
- чёрного чая 3 пакета
- воды 400 мл
- чёрного молотого перца и соли 1/2 ч. л
- лаврушки 3 листика
- средняя луковица 1
- средняя морковка 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заварить чай из 3-х пакетиков и 400 мл кипятка.
2
У салаки отрезать голову и вытащить внутренности. Если рыбка с молокой или икрой, можно ограничиться удалением головы. Легче чистить рыбку не совсем размороженной.
3
Салаку тщательно промыть и уложить в глубокую сковороду. У меня укладывается она в 2 слоя.
4
Морковь и лук очистить, помыть и положить к рыбке целиком, лук можно разрезать пополам.
5
Подготовленную рыбку солим, перчим, добавляем лаврушку. Заливаем крепкую заварку, растительное масло.
6
Ставим сковороду на сильный огонь и даём закипеть. Затем убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой не плотно, так чтобы, жидкость испарялась. И тушим рыбку долго - 2 часа.
7
Готовую рыбку можно употребить сразу горячей с картошечкой. Вкусна она и холодная и на бутербродах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт, продолжайте в том же духе, у Вас отлично получается!
22 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!