avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салака а-ля шпротная

Салака а-ля шпротная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рита Фирстова
Вкусно, вкусно, вкусно ❗Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • салаки 1 кг
  • растительного масла 100 мл
  • чёрного чая 3 пакета
  • воды 400 мл
  • чёрного молотого перца и соли 1/2 ч. л
  • лаврушки 3 листика
  • средняя луковица 1
  • средняя морковка 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заварить чай из 3-х пакетиков и 400 мл кипятка.
2
У салаки отрезать голову и вытащить внутренности. Если рыбка с молокой или икрой, можно ограничиться удалением головы. Легче чистить рыбку не совсем размороженной.
3
Салаку тщательно промыть и уложить в глубокую сковороду. У меня укладывается она в 2 слоя.
4
Морковь и лук очистить, помыть и положить к рыбке целиком, лук можно разрезать пополам.
5
Подготовленную рыбку солим, перчим, добавляем лаврушку. Заливаем крепкую заварку, растительное масло.
6
Ставим сковороду на сильный огонь и даём закипеть. Затем убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой не плотно, так чтобы, жидкость испарялась. И тушим рыбку долго - 2 часа.
7
Готовую рыбку можно употребить сразу горячей с картошечкой. Вкусна она и холодная и на бутербродах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, продолжайте в том же духе, у Вас отлично получается!
22 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!