avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронс
Макаронс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vladislava Russ
Этот десерт не так прост в приготовлении 😀 ⠀ Попробовав приготовить его 2 раза, я...

Ингредиенты

  • Миндальная мука 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яичные белки (как правило это 2 белка) 70 г
  • Сахар 90 г
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Пищевой краситель по желанию (лучше сухой)
  • Творожный сыр для начинки (начинка может быть любой на ваш вкус)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
🔸️ Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз; 🔸️ Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). Взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту; 🔸️Далее взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель (по желанию) и взбейте массу до устойчивых пиков; ⠀
2
🔸️Меренгу аккуратно введите в муку с сахарной пудрой и перемешайте массу до однородного состояния (тесто с лопатки должно стекать ленточкой); 🔸️Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите макаронс диаметром 2-3 см; 🔸️Оставьте печенье на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам; ⠀
3
🔸️Макаронс выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность: она не должна шевелиться;⠀ 🔸️Дайте макаронсам остыть и соедините их с помощью начинки, у меня был обычный творожный сыр (получилось очень необычное, приятное сочетание сладкого и солёного вкусов). Приятного аппетита!❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1