
Макаронс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladislava Russ
Этот десерт не так прост в приготовлении 😀
⠀
Попробовав приготовить его 2 раза, я...
Ингредиенты
- Миндальная мука 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яичные белки (как правило это 2 белка) 70 г
- Сахар 90 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Пищевой краситель по желанию (лучше сухой)
- Творожный сыр для начинки (начинка может быть любой на ваш вкус)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
🔸️ Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз;
🔸️ Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). Взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту;
🔸️Далее взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель (по желанию) и взбейте массу до устойчивых пиков;
⠀
2
🔸️Меренгу аккуратно введите в муку с сахарной пудрой и перемешайте массу до однородного состояния (тесто с лопатки должно стекать ленточкой);
🔸️Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите макаронс диаметром 2-3 см;
🔸️Оставьте печенье на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам;
⠀
3
🔸️Макаронс выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность: она не должна шевелиться;⠀
🔸️Дайте макаронсам остыть и соедините их с помощью начинки, у меня был обычный творожный сыр (получилось очень необычное, приятное сочетание сладкого и солёного вкусов).
Приятного аппетита!❤



4.941004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)