
Корейские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики с хрустящей корочкой съедаются в один миг....
Ингредиенты
- Сливочного масла 30 г
- Теплого молока 1 стакан (250 мл)
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки (480 г) 3 стак.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Для обваливания:
- Сахара 3 ст. л.
- Б/в) корицы 1 ч. л.
- Или
- Сахарная пудра
- И еще:
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи перемешать венчиком.
Оставить на 15-20 минут.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (я использую комбайн).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут.
Тесто разделить на 16 частей.
2
Из каждого кусочка теста скатать "колбаску" (около 25-30 см).
Сложить пополам и сделать "косичку", накладывая и переплетая одну часть теста с другой.
Концы слепить вместе.
Обжарить пончики в растительном масле до румяности.
Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать пончики сахарной пудрой или, смешав сахар с корицей, обвалять пончики.



4.821911
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)