Корейские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики с хрустящей корочкой съедаются в один миг....
Ингредиенты
- сливочного масла 30 г
- теплого молока 1 стакан (250 мл)
- сахара 3 столовые ложки
- чайной ложки соли 1/2
- яйцо 1
- муки (480 г) 3 стакана
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- для обваливания:
- сахара 3 столовые ложки
- (б\в) корицы 1 чайная ложка
- или
- сахарная пудра
- и еще:
- растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи перемешать венчиком.
Оставить на 15-20 минут.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (я использую комбайн).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут.
Тесто разделить на 16 частей.
2
Из каждого кусочка теста скатать "колбаску" (около 25-30 см).
Сложить пополам и сделать "косичку", накладывая и переплетая одну часть теста с другой.
Концы слепить вместе.
Обжарить пончики в растительном масле до румяности.
Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать пончики сахарной пудрой или, смешав сахар с корицей, обвалять пончики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!