avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейские пончики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Корейские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Дубовицкая
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики с хрустящей корочкой съедаются в один миг....

Ингредиенты

  • Сливочного масла 30 г
  • Теплого молока 1 стакан (250 мл)
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки (480 г) 3 стак.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Для обваливания:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Б/в) корицы 1 ч. л.
  • Или
  • Сахарная пудра
  • И еще:
  • Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи перемешать венчиком. Оставить на 15-20 минут. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (я использую комбайн). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут. Тесто разделить на 16 частей.
2
Из каждого кусочка теста скатать "колбаску" (около 25-30 см). Сложить пополам и сделать "косичку", накладывая и переплетая одну часть теста с другой. Концы слепить вместе. Обжарить пончики в растительном масле до румяности. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпать пончики сахарной пудрой или, смешав сахар с корицей, обвалять пончики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5