
Корейские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зулейха Джапарова
Ингредиенты
- Сливочного масла (растопить) 2 ст. л.
- Теплого молока 1 стак.
- Сахара (любите послаще то 4 ст. л.) 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 3 стакана (стакан 250 мл)
- Дрожжи 2 ч. л.
- Для обсыпки:
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы или просто сахарная пудра 1 ч. л без горки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску вливаем растопленное сливочное, теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи и перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
2
Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем шарики.
3
Каждый шарик руками скатываем в жгутик и сворачиваем спиралькой. Обжариваем тесто в большом количестве растительного масла до румяного цвета.
Готовые пончики вытаскиваем на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего жира.
4
По желанию можно просто посыпать сахарной пудрой или смешать сахар с корицей и обвалять пончики в этой ароматной смеси.
А мне в качестве благодарности подарите свой лайк❤️❤️❤️ _____________________________ Приятного аппетита❤



4.98620
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)