avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейские пончики

Корейские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой...

Ингредиенты

  • сливочного масла (растопить) 2 ст. л.
  • теплого молока 1 стакан
  • сахара (любите послаще то 4 ст. л.) 3 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л
  • яйцо 1
  • муки 3 стакана (стакан 250 мл)
  • дрожжи 2 ч. л.
  • Для обсыпки:
  • сахара 3 ст. л.
  • Или просто сахарная пудра
  • корицы 1 ч. л без горки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску вливаем растопленное сливочное, теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи и перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
2
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подниматься на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обминаем его и оставляем подниматься еще раз минут на 30-40..
3
Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем шарики. Каждый шарик руками скатываем в жгутик и сворачиваем спиралькой. Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Готовые пончики вытаскиваем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
4
По желанию можно просто посыпать сахарной пудрой или смешать сахар с корицей и обвалять пончики в этой ароматной смеси. Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями