Корейские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой...
Ингредиенты
- сливочного масла (растопить) 2 ст. л.
- теплого молока 1 стакан
- сахара (любите послаще то 4 ст. л.) 3 ст. л.
- соль 1/2 ч. л
- яйцо 1
- муки 3 стакана (стакан 250 мл)
- дрожжи 2 ч. л.
- Для обсыпки:
- сахара 3 ст. л.
- Или просто сахарная пудра
- корицы 1 ч. л без горки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску вливаем растопленное сливочное, теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи и перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
2
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подниматься на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обминаем его и оставляем подниматься еще раз минут на 30-40..
3
Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем шарики. Каждый шарик руками скатываем в жгутик и сворачиваем спиралькой. Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Готовые пончики вытаскиваем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
4
По желанию можно просто посыпать сахарной пудрой или смешать сахар с корицей и обвалять пончики в этой ароматной смеси. Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями