Домашний 50% пшенично-ржаной хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Хлеб по вкусу похож на Бородинский
Ингредиенты
- воды 210 мл
- кефира/тана 160 мл
- яблочного уксуса 1 ст/л
- растительного масла 2 ст/л
- соли 2 ч/л
- мёда 1 ст/л
- пшеничной муки 430 грамм
- ржаной муки 490 грамм
- сухого ржаного солода 1 ст/л
- молотого кориандра 0,2 ч/л
- молотого тмина 0,2 ч/л
- сухих дрожжей 2 ч/л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из данных ингредиентов и оставить подниматься на час.
2
Выпекать в хлебопечке. Я ставлю на ночь, а утром уже готов свежий хлеб! Получается почти 1 кг вкусного домашнего ароматного хлеба.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Пропорции указаны не верно. При таком соотношении муки и жидкости не может получиться тесто, а уж тем более хлеб. Я не первый раз пеку хлеб в хлебопечке,...
23 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!