Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- масла 100 грамм
- яйцо 1
- муки 2,5 ст.
- разрыхлителя 1 ч.л
- сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито.Это необходимо для того чтобы избавиться от комков. Масло должно быть комнатной температуры смешать с творогом до однородной массы. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Сначала 1 ст.муки и тщательно вымешиваем тесто, оно станет мягким скатать его в шар на 30 минут накрыть.
2
Когда тесто постояло делим его на 2 части для удобства раскатать чем тоньше тем меньше будет печеньки.
3
Выдавливаем кружочки. В тарелку насыпаем сахар обмакиваем кружочек с одной стороны этой же стороной сливаем и посыпаем сахаром. Противень застелить пергаментом ставим в духовку до 180°С на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3