
Кальмары жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#фитнес
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Кальмар
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Укроп 50 г
- Петрушка 50 г
- Соус унаги
- Перчики-мини 8-10 шт.
- Лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из 1/2 шт. лимона выжать сок, укроп мелко порубить и соединить его с лимонным соком. Кальмары подготовить (промыть, очистить, убрать внутренности), порезать кольцами и замариновать на 10 мин. в лимонном соке. После обжарить кольца кальмаров в течение 3-5 мин. на оливковом масле в сковороде-гриль.
2
На сервировочное блюдо выложить листочки петрушки, готовые кальмары, полить соусом для морепродуктов (Унаги, Терияки). Оформить блюдо перчиками-мини.



4.792210
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями