Форель в сливках с икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Идеально для супер торжественного мероприятия. Для особого изыска при подаче можно...
30-40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Стейки форели (семги, лосося) 5 шт
- Сливки 20% 600 мл
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Сливочное масло 50 г
- Красная икра маленькую баночку
- Специи для рыбы
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем стейки, посыпаем их с обеих сторон специей для рыбы, жарим до готовности, убираем с огня.
2
Делаем супер жирный соус:
Обжариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета. Кладем кусок масла, перемешиваем. Выйдет такая кашица. Вливаем сливки струйкой, помешивая венчиком.
Лайфхак - даже если комков избежать не вышло, то можно вылить всю эту жирность в блендер и взбить либо погружным, либо венчиком. Тогда всё будет супер однородно.
3
Вспоминаем о нашей рыбе, снова ее подогреваем и заливаем нашим соусом. Часть соуса оставляем для подачи на стол. Тушим под крышкой на мелком огне 10 минут, выключаем огонь и оставляем на плите ещё на 15 минут.
4
Выкладываем по стейку на тарелку, поливаем соусом и сверху кладем немножко икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!