
Quaranta (каранта) - хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Каранта, от итальянского "сорок" - именно столько дней в давние времена обязаны были...
Ингредиенты
- сыворотки 300 мл
- муки 500 г
- живых или 15 - сухих дрожжей 6 г
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1 ч. ложка
- красного острого молотого перца 0,5 ч. ложки
- оливкового масла 4 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовую сыворотку у нас найти сложно. Но можно получить её разными способами. Самый простой - из кефира. Перелить литр кефира в кастрюлю и довести до кипения. Сразу снять с огня и остудить. Что на поверхности соберется - отличный нежный творог. Жидкость внизу - и есть сыворотка. Процедить через сито - и непревзойдённый ингредиент для выпечки у вас есть!
2
Смешать всё вместе сразу: сыворотку, соль, сахар, перец, масло, добавить смешанную с дрожжами и просеянную муку. Тесто будет играть в руках уже в процессе замеса.
3
Оставить тесто на 40 минут в тихом тёплом месте без сквозняков под полотенцем. Далее переложить в смазанную ёмкость для выпечки любой формы.
4
Выпекать 40 минут при t 180. Остудить, не вынимая из формы.
5
Разрезать такой хлеб желательно после полного остывания - результат непременно порадует!



4.871508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями