Хлеб 🍞 в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
При увеличении порции в два раза будет достаточно 6-7 гр дрожжей!
вес ~250-280 гр
Ингредиенты
- теплой воды (можно заменить на кефир/молоко/минералку) 120 мл
- ложка растительного масла 1 ст.
- соли без горки 1/2 ч. ложки
- сахара с горкой 1 ч. ложка
- гр муки 150-250
- гр дрожжей 4-5
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Воду соединить с сахаром и дрожжами, добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на минут 15-20. После появления пеночки (дрожжи начали работать) продолжить соединять ингредиенты.
2
Добавить растительное масло, соль, и постепенно вести примерно 150 гр муки. Вымесить тесто, оно должно получиться слегка липким.
3
Прикрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1- 1,5 часа. После того как тесто увеличится в объеме выложить его на стол, присыпанный мукой, и начать к тесту постепенно добавлять муку. В итоге тесто должно получиться эластичное и не должно приставать к рукам.
4
Форму смазать маслом и поместить в нее приготовленное тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить примерно на час до увеличения теста в объеме🙂.
5
Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 185 градусов. После выпекания оставить хлеб в форме ещё на 10 минут в остывающей духовке. После вынуть из формы, дать остыть и хлеб готов.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!