Хлеб 🍞 в духовке

Хлеб 🍞 в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
При увеличении порции в два раза будет достаточно 6-7 гр дрожжей!
вес ~250-280 гр
7

Ингредиенты

теплой воды (можно заменить на кефир/молоко/минералку) 120 мл
ложка растительного масла 1 ст.
соли без горки 1/2 ч. ложки
сахара с горкой 1 ч. ложка
гр муки 150-250
гр дрожжей 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду соединить с сахаром и дрожжами, добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на минут 15-20. После появления пеночки (дрожжи начали работать) продолжить соединять ингредиенты.
2
Добавить растительное масло, соль, и постепенно вести примерно 150 гр муки. Вымесить тесто, оно должно получиться слегка липким.
3
Прикрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1- 1,5 часа. После того как тесто увеличится в объеме выложить его на стол, присыпанный мукой, и начать к тесту постепенно добавлять муку. В итоге тесто должно получиться эластичное и не должно приставать к рукам.
4
Форму смазать маслом и поместить в нее приготовленное тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить примерно на час до увеличения теста в объеме🙂.
5
Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 185 градусов. После выпекания оставить хлеб в форме ещё на 10 минут в остывающей духовке. После вынуть из формы, дать остыть и хлеб готов.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!