avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийские вафли на сыворотке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бельгийские вафли на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
#вафли
3 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотки 250 мл
  • Муки 240-270 г
  • Яйца 1/2
  • Сливочного масла 30 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Мерные ложки фит парада или сахар по вкусу (2 ст. л..) 3
  • Соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сыворотку нагреть до 30-36 С. Растопить сливочное масло.
2
Яйцо, сахар, соль, ванилин взбить венчиком и добавить тёплую сыворотку и масло. Хорошо перемешать венчиком.
3
Просеять муку и соду и добавлять в жидкую часть теста. Муки нужно столько чтобы тесто было довольно густое.
4
Смазать пластины вафельницы немного маслом и выложить пару столовых ложки густого теста на каждую вафлю, закрыть крышку вафельницы и выпекать 3-4 минуты, до золотистого цвета.
5
Сервировать с фруктами, ягодами, мёдом или джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6