
Бельгийские вафли на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#вафли
3 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 250 мл
- Муки 240-270 г
- Яйца 1/2
- Сливочного масла 30 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Мерные ложки фит парада или сахар по вкусу (2 ст. л..) 3
- Соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сыворотку нагреть до 30-36 С. Растопить сливочное масло.
2
Яйцо, сахар, соль, ванилин взбить венчиком и добавить тёплую сыворотку и масло. Хорошо перемешать венчиком.
3
Просеять муку и соду и добавлять в жидкую часть теста. Муки нужно столько чтобы тесто было довольно густое.
4
Смазать пластины вафельницы немного маслом и выложить пару столовых ложки густого теста на каждую вафлю, закрыть крышку вафельницы и выпекать 3-4 минуты, до золотистого цвета.
5
Сервировать с фруктами, ягодами, мёдом или джемом.



4.99540
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)