
Курица с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Странное сочетание? Почему нет? Ведь утку с яблоками готовим,вот решила приготовить...
Ингредиенты
- курицы (половина) 1 кг
- зелёных яблока 4 шт
- луковицы 1-2 шт
- апельсина 1/2 часть
- Специи для курицы
- меда 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить тушку курицы,помыть,разрезать вдоль,выдавить сок из апельсина и развести его с медом. Тушку смазать соком и специями для курицы,и посолить. Пока будем резать яблоки и лук оставим курицу мариноваться.
2
Яблоки и лук порезать на четвертушки и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
3
Уложить курочку вместе с яблоками и луком в форму, ещё раз смазать апельсиновым соком, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа,готовить при температуре 200 градусов. В конце жарки снять фольгу,чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита 😊.



5448
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями