avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с хрустящей корочкой на завтрак
Булочки с хрустящей корочкой на завтрак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с хрустящей корочкой на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#оставайсядома #булочки #завтрак #menthamousse
На 8 булочек

Ингредиенты

  • тёплой воды t 40* 320 гр
  • соли 1-1,5 ч. ложки
  • свежих дрожжей (7 гр сухих) 15 гр
  • муки 1 сорта 470 гр +-
  • сливочного масло или 4 ст. ложки растительного масла 20 гр
  • По желанию в тесто можно добавить 1 ст ложку льняного семени, тыквенных семечек, овсяных хлопьев
  • кунжута для обсыпки 2 ст ложки

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи, соль, всыпаем муку вымешиваем примерно 5 минут, добавляем сливочное масло или растительное ещё 5 минут вымешиваем и ставим в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
2
Далее обминаем, тесто делим на 8 равных частей формируем шарики в кладём на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ждём ещё 20 минут.
3
Тем временем разогреваем духовку до 200-230* в отдельный противень или миску наливаем воду и ставим вниз в духовку чтобы создать эффект пара.
4
Поднявшиеся булочки надрезаем острым ножом посередине смачиваем водой, посыпаем кунжутом или другими семенами и ставим в духовку на 20-25 минут.
5
Булочки должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты