
Булочки с хрустящей корочкой на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#оставайсядома #булочки #завтрак #menthamousse
На 8 булочек
Ингредиенты
- тёплой воды t 40* 320 гр
- соли 1-1,5 ч. ложки
- свежих дрожжей (7 гр сухих) 15 гр
- муки 1 сорта 470 гр +-
- сливочного масло или 4 ст. ложки растительного масла 20 гр
- По желанию в тесто можно добавить 1 ст ложку льняного семени, тыквенных семечек, овсяных хлопьев
- кунжута для обсыпки 2 ст ложки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи, соль, всыпаем муку вымешиваем примерно 5 минут, добавляем сливочное масло или растительное ещё 5 минут вымешиваем и ставим в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
2
Далее обминаем, тесто делим на 8 равных частей формируем шарики в кладём на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ждём ещё 20 минут.
3
Тем временем разогреваем духовку до 200-230* в отдельный противень или миску наливаем воду и ставим вниз в духовку чтобы создать эффект пара.
4
Поднявшиеся булочки надрезаем острым ножом посередине смачиваем водой, посыпаем кунжутом или другими семенами и ставим в духовку на 20-25 минут.
5
Булочки должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.



4.98658
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями