Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Тот, кто варит домашний творог, сталкивается с проблемой, куда пристроить сыворотку,...
Ингредиенты
- сыворотки 2 стакана
- сахара 1 столовая ложка
- чайной ложки соли 1/2
- растительного масла 1 столовая ложка
- прессованных дрожжей 25 грамм
- муки (количество муки регулируйте самостоятельно) 3-4 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Сначала в теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, дать постоять. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстаивания часа на два.
2
Затем хорошо вымесить тесто и сформировать два батона. Выложить на смазанный растительным маслом противень и дать подняться минут 20.
3
Выпекать в духовке при температуре 180° 30 минут. Достать из духовки, сверху смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!