
Кексы «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#десерты
Ингредиенты
- Яйца 70 г
- Сахар 150 г
- Кефир (1%) 150 г
- Мука 200 г
- Какао 7 г
- Разрыхлитель 10 г
- Растительное масло 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Краситель пищевой
- Крем чиз
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный сыр 300 г
- Ванилин
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Разбейте пару яиц в стакан или кружку, хорошо размешайте вилкой до однородного состояния и отвесьте 70 граммов.
2
В чаше соедините яйцо (70 г) и сахар (150 г). Взбивайте миксером на средней скорости. Яйца с сахаром должны превратиться в пышную белую пену.
3
Подготовьте оба вида масла. Сливочное масло (50 г) растопите и смешайте с растительным (40 г).
4
Добавьте в яичную пену кефир (150 г), затем муку (200 г), какао-порошок (7 г) и разрыхлитель (10 г). Смешайте на медленной скорости или лопаткой.
5
Добавьте красный краситель (до необходимого цвета).
6
Далее добавьте оба вида масла: сливочное (50 г) и растительное (40 г).
Получится густое, яркое тесто.
7
Кондитерским мешком или ложкой выложить тесто в формочки наполовину (тесто поднимется при выпекания).
8
Выпекаем при 160 градусах минут 10-15, проверяйте.
Когда кексы готовы, накройте их плёнкой или кухонным полотенцем (прям в форме, горячими), минут через 15 на решетке они остынут, выньте из формы и заливайте оставшееся тесто.
9
Готовим крем чиз. Для начала порубите чуть полежавшее при комнатной температуре сливочное масло (100 г) на кубики в 5-9 мм, добавьте сахарную пудру (100 г).
10
Миксером взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин.
11
Далее добавляем творожный сыр и взбиваем миксером до однородности.
12
Украшаем кексы сверху кремом из кондитерского мешка, ставим в холодильник на пару часов.



4.841737
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)