
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena🏃🏼♂️
#фитнес #оставайсядома
Ингредиенты
- воды 750 мл
- гр сахара 200
- ст л соли 2
- гр уксуса 9% 200
- гр масла растительного 200
- капусты 3 кг
- моркови 1 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и даём остыть.
2
Капусту тонко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Все это руками перемешиваем в большой чаше. Я шинковала комбайном.
3
Полученную капусту с морковью укладываем в банку. Я укладывала скалкой, чтобы была плотнее.
4
В остывшую воду вливаем уксус и масло. Заливаем капусту, чтобы рассол прошёл по всей капусте, протыкаем капусту ножом до дна.
5
Оставляем на столе, не закрывая крышкой, если рассол остался, можно потом будет долить. Каждые два часа протыкаем ножом капусту и в этот момент можно подливать рассол. Я сделала в 12 часов дня, а в 7 вечера уже ели готовую капусту. На ночь убираете в холодильник.



4.851657
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)