МЕГАпышные оладьи на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#оставайсядома Очень простой и удачный рецепт. Обязательно попробуйте!
4
Ингредиенты
ряженки или кефира 1 стакан
соли Щепотка
сахара 2 ст. ложки
соды 0,5 ч. ложки
муки 200-250 грамм
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ряженку вылить в миску, всыпать соль, сахар, чуть-чуть подогреть.
2
В подогретую ряженку вбить яйцо, хорошо перемешать.
3
Постепенно ввести 200 грамм просеянной муки, тщательно вымешивая.
4
Только после этого (в этом весь секрет пышности) смешать 1/2 чайной ложки соды и столько же муки, добавить в тесто, ещё раз хорошо вымешать.
5
Дать тесту отдохнуть минут 15-20. За это время оно немного поднимется.
6
Далее выкладывать столовой ложкой, жарить на медленном огне на сковороде под крышкой с двух сторон, с небольшим количеством масла. Если сковорода антипригарная, то отлично получаются и просто на сухой сковороде. Первую партию я пробовала жарить на масле, следующие прекрасно жарились и без него.
7
Если жарили на масле, то выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить его излишки, если они есть.
8
Подавать с мёдом, сметаной, сиропом или с любым топингом на свой вкус.
4.98686
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 45
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!