
Компот из свежих фруктов "Фруктовая смесь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Вкус лета в холодные вечера наполнят вас о красочных воспоминаниях дней лета и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Персики 300 г
- Алыча(слива) 150 г
- Сахар 270 г
- Вишня 50 г
- Яблоко 100 г
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Вода - сколько войдёт в 1 бан.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все фрукты вымыть, дать стечь воде, обсушить.
2
Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. (Я всегда стерилизовала, попробовала и так). Опустить в неё фрукты.
3
Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут.
4
Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет. В кастрюлю с водой добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившийся сироп до растворения сахара. Затем влить горячий сироп в банку, накрыть крышкой и закатать.
5
Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.



5457
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями