Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
#оставайсядома #фитнес
Ингредиенты
- мяса индейки 500 гр
- гречневой крупы 150 гр
- яйца 2
- луковица 1
- томата 200 гр
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут
9
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!