ПП хачапури

ПП хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор ксения Юртаева
#оставайсядома #фитнес #восточнаякухня
3

Ингредиенты

Для теста:
Творог 200 г
около 100 г Мука -
шт Яйцо 2
ч.л Разрыхлитель 0,5
Соль 1-2 щепотки
Для начинки:
Творог 200 г
Сыр 100 г
шт Яйцо 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.
2
Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте и соберите тесто в комок. Тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
3
На промасленной смазанном противне сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.
4
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
5
Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
6
Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.
7
Запекайте ещё в течение 5-10 минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь на мой Инстаграм:https://instagram.com/iurtaevaksenia?igshid=1afc34bfvz8i2
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!