avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб с сыром

Домашний хлеб с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Пышный мягкий ароматный домашний хлеб с сыром... #оставайсядома #выпечка #хлеб

Ингредиенты

  • пшеничной муки 250 г
  • сухих дрожжей 6 г
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • раст масла 1 ст. л.
  • твердого сыра 70 г
  • яйцо 1
  • теплого молока 100 мл
  • кунжута 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала ставим опару. Для этого развести дрожжи в 30 мл тёплого молока с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. В миску просеять муку, влить опару, вбить яйцо, добавить соль, растительное масло, половину сыра, натёртого на крупной тёрке, и молоко. Выместить тесто, сформировать шар и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
2
Обмять поднявшееся тесто, после чего отправить в смазанную маслом форму для выпекания хлеба, либо раскатать колбаской в форме батона, багета или круглых булочек и выложить на противень, сделать надрезы по диагонали и оставить для расстойки на 25-30 минут. По истечении времени посыпать оставшимся сыром и кунжутом.
3
Отправить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки, до румяности.
4
Домашний хлеб с сыром готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями