Домашний хлеб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Пышный мягкий ароматный домашний хлеб с сыром... #оставайсядома #выпечка #хлеб
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 г
- сухих дрожжей 6 г
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- раст масла 1 ст. л.
- твердого сыра 70 г
- яйцо 1
- теплого молока 100 мл
- кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала ставим опару. Для этого развести дрожжи в 30 мл тёплого молока с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. В миску просеять муку, влить опару, вбить яйцо, добавить соль, растительное масло, половину сыра, натёртого на крупной тёрке, и молоко. Выместить тесто, сформировать шар и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
2
Обмять поднявшееся тесто, после чего отправить в смазанную маслом форму для выпекания хлеба, либо раскатать колбаской в форме батона, багета или круглых булочек и выложить на противень, сделать надрезы по диагонали и оставить для расстойки на 25-30 минут. По истечении времени посыпать оставшимся сыром и кунжутом.
3
Отправить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки, до румяности.
4
Домашний хлеб с сыром готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями