Домашний хлеб с сыром

Пышный мягкий ароматный домашний хлеб с сыром... #оставайсядома #выпечка #хлеб

Ингредиенты

пшеничной муки 250 г
сухих дрожжей 6 г
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
раст масла 1 ст. л.
твердого сыра 70 г
яйцо 1
теплого молока 100 мл
кунжута 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала ставим опару. Для этого развести дрожжи в 30 мл тёплого молока с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. В миску просеять муку, влить опару, вбить яйцо, добавить соль, растительное масло, половину сыра, натёртого на крупной тёрке, и молоко. Выместить тесто, сформировать шар и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
2
Обмять поднявшееся тесто, после чего отправить в смазанную маслом форму для выпекания хлеба, либо раскатать колбаской в форме батона, багета или круглых булочек и выложить на противень, сделать надрезы по диагонали и оставить для расстойки на 25-30 минут. По истечении времени посыпать оставшимся сыром и кунжутом.
3
Отправить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки, до румяности.
4
Домашний хлеб с сыром готов! Приятного аппетита!
...
9 апреля 2020 г.
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8