Печенье "Кофейные зерна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Мне очень нравятся рецепты простого в приготовлении, но необычного печенья! Сегодня...
Ингредиенты
- гр муки 220
- гр какао-порошка 25
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- гр сливочного масла 60
- гр сахарной пудры 120
- желтка 3 шт
- гр сметаны 35
- растворимого кофе 2 ч. л.
- горячей воды или молока 2 ст. л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Достанем сливочное масло, сметану и яйца из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Кофе растворим в горячем молоке или воде. Желтки отделим от белков.
2
К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем до пышного, светлого состояния. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Когда смесь станет полностью однородной, воздушной, как крем, добавляем сметану и растворимый кофе. Ещё раз взбиваем все до однородности.
3
После этого в отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем в один прием добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой до однородного состояния. Замесим мягкое эластичное тесто, завернем в пленку и уберем в холодильник примерно на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться, также его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.
4
Итак, наше тесто охладилось, стало более плотным и удобным в работе. От теста отрываем небольшие кусочки, желательно одинакового размера, скатываем шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.
5
Когда все "зёрнышки" будут готовы, берём деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждой заготовки (по центру вдоль) продавливаем полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа.
6
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 10-12 минут. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Подаём с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Я делала такие, очень вкусные, особенно для любителей кофе. Спасибо , что напомнили🥰
10 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!