ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивая лазанья пп

Ленивая лазанья пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса
Я очень люблю мультфильм Гарфилд и именно из него я узнала про лазанью. Первый раз я её...

Ингредиенты

  • Лаваш 2 листа или 200 гр
  • Мясной фарш (у меня куриная грудка) 500-600 гр
  • Лук репчатый или одна большая луковица 100 гр
  • Помидоры (можно замороженные или взять томатную пасту) примерно 150 гр
  • Молоко 500 мл
  • Мука(у меня пшеничная,можно ещё рисовую или кукурузную) 35 гр
  • Чеснок свежий или сушёный
  • Сыр (у меня эдам и голландский) 150-200 гр
  • Соль, перец

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Мясо превращаем в фарш, солим, перчим по вкусу. Лук режем небольшими кубиками.
2
Далее обжариваем лук до золотистого цвета (я жарила на небольшом количестве сливочного масла, где-то пол чайной ложки). Затем сразу кидаем к луку фарш и перемешиваем лопаткой. Лучше периодически разминать его вилкой чтобы он не был большими хлопьями.
3
Помидоры чистим от кожуры, режем и тоже добавляем в сковороду. Кладём чеснок (молотый или свежий порезанный мелкими кусочками) (я ещё положила 2 ст. л. томатной пасты, так как помидор было мало, но это не обязательно) Ещё раз перемешиваем, жарим до готовности.
4
В это время готовим соус. В кастрюльке с толстым дном греем муку до золотистого цвета, далее постепенно выливаем молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая чтобы не было комков. Соус солим по вкусу. Иногда помешивая доводим это до первых бульбошек и сразу же выключаем.
5
Лаваш нарезаем по размеру формы в которой вы будите запекать.
6
Сборка: На дно формы кладём лист лаваша, затем мясо и соус. Таким образом чередуем все ингредиенты пока не кончаться, но последним слоем должен идти лист лаваша и остатки соуса.
7
Сыр натереть и посыпать сверху.
8
Отправляем нашу лазанью в духовку при 180° и примерно на 15-20 мин. Достаем, режем и наслаждаемся 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт👍 Взяла на заметку 📌📌📌😊
17 июня 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 😉
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!