
Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина 🌳
Это мой первый хлебушек и первый опыт с дрожжами. Получилось очень вкусно!!! #хлеб...
Ингредиенты
- Тёплой воды 250 мл
- Прессованные дрожжи или пакетик быстродействующих дрожжей 15 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового или подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки 430 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
К тёплой воде добавить дрожжи, сахар, соль, масло и взбить венчиком до однородности.
2
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто.
3
Готовое тесто слегка смазать маслом со всех сторон. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час. Я ставила в разогретую до 50 градусов духовку. За это время я 2 раза осаживала поднявшееся тесто.
4
Спустя время из теста формируем батон. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем так на 20 минут.
5
Убираем плёнку и отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут.
6
Как только хлебушек хорошо подрумянится, сразу же вынимаем его из духовки.
7
Получается вот такой быстрый, мягкий и очень вкусный домашний хлеб.
8
Всем приятного аппетита!!!



4.91292
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)