
Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина 🌳
Это мой первый хлебушек и первый опыт с дрожжами. Получилось очень вкусно!!! #хлеб...
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- гр прессованные дрожжи или пакетик быстродействующих дрожжей 15
- ч л сахара 1
- ч л соли 0.5
- ст л оливкового или подсолнечного масла 2
- гр муки 430
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
К тёплой воде добавить дрожжи, сахар, соль, масло и взбить венчиком до однородности.
2
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто.
3
Готовое тесто слегка смазать маслом со всех сторон. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час. Я ставила в разогретую до 50 градусов духовку. За это время я 2 раза осаживала поднявшееся тесто.
4
Спустя время из теста формируем батон. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем так на 20 минут.
5
Убираем плёнку и отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут.
6
Как только хлебушек хорошо подрумянится, сразу же вынимаем его из духовки.
7
Получается вот такой быстрый, мягкий и очень вкусный домашний хлеб.
8
Всем приятного аппетита!!!



4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Это мой второй опыт. 😉 Не такой красивый, как ваш, Антонина, но вкусный. Спасибо за рецепт.
17 февраля 2021 г.
Ответить