ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пп лазанья

Пп лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
🔅Размер формы 26*19. Количество ингредиентов вы можете варьировать в зависимости от...
6 порций
2

Ингредиенты

куриного филе 600 г
томатной пасты 140 г
луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
итальянских трав (сухие специи) 1 ст. л..
кипяченой воды 300 мл
Соль/перец
для лазаньи (Barilla) 12 листов
бешамель
молока 500 мл
сливочного масла 40 г
кукурузного крахмала 1,5 ст. л..
мускатного ореха 1/4 ч.л.
соль/перец
сыра 100 г

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Филе пропускаем через мясорубку.
2
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем к обжарке итальянские травы, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
4
Добавляем фарш, солим, перчим, помешиваем. Добавляем томатную пасту. Обжариваем на среднем огне около 10 минут, затем добавляем кипячёную воду, тушим около 7 минут. Мясная часть готова ✅ Не решаюсь назвать ее «болоньезе», так как он готовится соооовсем по-другому! У нас просто пп вариант!
5
СОУС БЕШАМЕЛЬ. В маленькой кастрюльке растапливаем на медленном огне сливочное масло. Добавляем к нему крахмал, помешивая.
6
Затем добавляем молоко постепенно, все время помешивая венчиком. Солим/перчим, добавляем мускатный орех, тертый сыр. Варим, помешивая!, до загустения. Оставляем в сторону, он ещё немного загустеет, как начнёт остывать.
7
Листы для лазаньи я кладу в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они были не сильно жесткие при выпечке лазаньи. Достаю их из воды и сразу смазываю растительным маслом, чтобы они не слиплись.
8
СБОРКА ЛАЗАНЬИ. Дно формы смазать маслицем. Сначала выкладываем немного мясного слоя, далее листы лазаньи, затем снова мясной слой, соус Бешамель, листы лазаньи и т.д. В итоге у меня вышло 4 слоя (на каждый слой 3 листа лазаньи). Последний слой это листы лазаньи, покрытые соусом бешамель, и сверху нужно ещё немного тертым сыром посыпать.
9
Накрываем фольгой, ставим в духовку на 30-40 мин. затем снимаем фольгу и ещё 5-10 мин до румяного сыра. (Так как у меня газовая духовка, я включаю верхний огонь гриль, чтобы поджарить верхушку блюда).
10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Давно хочу попробовать лазанью приготовить, всё боюсь приступить 🙈
18 августа 2020 г.
Ответить
Делала по вашему рецепту, только вместо специальных листов, для удешевления проекта, армянский лаваш взяла. Ответственно заявляю, что данный рецепт...
31 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!