avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калама с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калама с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#восточнаякухня #кухнянародовмира #мир,труд,май Калама это тонкие лепешки, бывают с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжевого теста 700 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Муки для раскатки 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто разделяем на 7 кусочков. Каждый кусочек немного разминаем руками и по середине накладываем 1 ст. л.. нарезанного мелко репчатого лука. Округляем, придавая форму круглого шара. Накрывает пленкой и оставляем на 10 минут. Затем Раскатываем примерно толщиной в 1 см.
2
Нагреваем сковороду и обжариваем без масла с двух сторон. Переворачиваем с одной стороны на другую, когда начнут появляться мелкие пузырьки на тесте. И так переворачиваем несколько раз. Каламу можно есть с любым первым блюдом, просто так намазов немного сливочного масла, сочетание просто изумительное. Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4