
Калама с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#восточнаякухня #кухнянародовмира
#мир,труд,май
Калама это тонкие лепешки, бывают с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевого теста 700 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Муки для раскатки 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто разделяем на 7 кусочков. Каждый кусочек немного разминаем руками и по середине накладываем 1 ст. л.. нарезанного мелко репчатого лука. Округляем, придавая форму круглого шара. Накрывает пленкой и оставляем на 10 минут. Затем Раскатываем примерно толщиной в 1 см.
2
Нагреваем сковороду и обжариваем без масла с двух сторон. Переворачиваем с одной стороны на другую, когда начнут появляться мелкие пузырьки на тесте. И так переворачиваем несколько раз. Каламу можно есть с любым первым блюдом, просто так намазов немного сливочного масла, сочетание просто изумительное. Готовьте на здоровье!



4.98613
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)