Пасхальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташка Ромашка
От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое,...
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сливочного масла 180 грамм
- сахара 100 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- яйца 2 штуки
- лимона 1/2 штуки
- разрыхлителя 10 грамм
- По вкусу соль
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2
Сливочное масло перетереть с сахаром.
3
Добавить желтки и хорошо перемешать.
4
Понемногу замесить тесто вилкой или лопаткой.
5
Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.
6
Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки вырезать из теста печеньки. Переложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовые печеньки остудить.
8
В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
9
Взбить миксером в гладкую воздушную массу.
10
Нанести глазурь на печеньки. Украсить кондитерской посыпкой. По желанию печеньки можно подсушить в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Masha Vorontsova
оставил(а)
Печеньки получились очень вкусные и мягкие, я только пыталась сделать их в форме яйца 😅 рецепт супер буду готовить еще
3 мая 2024 г.
Ответить