avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальное печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташка Ромашка
От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое,...

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • сливочного масла 180 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • лимона 1/2 штуки
  • разрыхлителя 10 грамм
  • По вкусу соль
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2
Сливочное масло перетереть с сахаром.
3
Добавить желтки и хорошо перемешать.
4
Понемногу замесить тесто вилкой или лопаткой.
5
Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.
6
Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки вырезать из теста печеньки. Переложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовые печеньки остудить.
8
В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
9
Взбить миксером в гладкую воздушную массу.
10
Нанести глазурь на печеньки. Украсить кондитерской посыпкой. По желанию печеньки можно подсушить в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции