
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пасха
#оставайсядома
Хороший, домашний рецепт для уютного ужина. Подать красиво...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- репчатого лука по ориг. рецепту + стебель лука порея 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- острого соуса"Mivimex" \вустерский соус 2 ст. л.
- томатной пасты 1 ч. л.
- сухого тимьяна, розмарина По щепотке
- горячей воды/куриного бульона 200 мл
- Чёрный перец
- оливкового масла 3 ст. л.
- Для картофельного пюре
- картофеля 700 гр
- сливочного масла 50 гр
- молока 100 мл
- сыра пармезан/100 гр сыра Чеддер 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить фарш до коричневого цвета, в самый последний момент добавить мелко нарезанный чеснок.
Переложить фарш в другую посуду. На этой же сковороде поджарить до мягкости нарезанный кубиками лук, добавить томатную пасту, соус, томить ещё пару минут. Затем к луковой смеси добавить фарш, перемешать, влить горячую воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить розмарин, тимьян, соль, перец. Готовить на медленном огне 10 - 15 минут.
2
Готовому соусу дать остыть. В итоге мясная составляющая должна быть пряной, в меру соленой, не сухой. Практически, на вид это мясной соус к пасте болоньезе.
В это время поставить варить картофель. Готовый картофель взбить миксером, добавить масло, соль и молоко. Хорошо бы, в этот момент, добавить сыр чеддер, но и без него было👌🏻Пюре должно быть воздушным. По оригинальному рецепту в пюре также добавлялся зелёный лук, я пропустила этот шаг.
3
В форму для запекания выложить мясной соус и сверху распределить картофельное пюре. Ложкой сделать волны, присыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Подавать со свежими овощами👌🏻



4.931024
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями