
Запечённые куриные ножки с овощами🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Это блюдо простое, вкусное и не повредит фигуре. 😉Проведём вынужденное заточение с...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриная голень 900 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофеля 4 шт.
- Сладкого перца 1/2
- Маленький кабачок 1 шт.
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 2 зуб.
- Соевого соуса 30 мл
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Тёплой воды 100 мл
- Растительной масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриную голень промыть, сложить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
2
Овощи помыть, почистить.
3
Нарезать морковь и кабачок полукружками, перец мелкими кубиками, лук и сельдерей полукольцами.
Картофель средними кусочками.
4
Овощи посолить, поперчить. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. На овощи выложить курицу.
5
В 100 мл тёплой воды добавить томатную пасту, сметану, соль. Тщательно перемешать. Вылить в форму для запекания.
6
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать к столу порционно. Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями