avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые куриные ножки с овощами🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые куриные ножки с овощами🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Это блюдо простое, вкусное и не повредит фигуре. 😉Проведём вынужденное заточение с...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Куриная голень 900 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофеля 4 шт.
  • Сладкого перца 1/2
  • Маленький кабачок 1 шт.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевого соуса 30 мл
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Тёплой воды 100 мл
  • Растительной масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Куриную голень промыть, сложить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
2
Овощи помыть, почистить.
3
Нарезать морковь и кабачок полукружками, перец мелкими кубиками, лук и сельдерей полукольцами. Картофель средними кусочками.
4
Овощи посолить, поперчить. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. На овощи выложить курицу.
5
В 100 мл тёплой воды добавить томатную пасту, сметану, соль. Тщательно перемешать. Вылить в форму для запекания.
6
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать к столу порционно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями