avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#оставайсядома Рецепт для духовки.
50 минут
3 порции

Ингредиенты

  • крупных шампиньонов 12 (675 г)
  • мясного фарша (свинина + говядина) 400 г
  • отварного риса 200 г
  • натёртого сыра 50 г
  • майонеза 2 ст. л.
  • приправы для мяса 1 ч. л.
  • жареного лука 50 г
  • воды (для фарша) 40 мл
  • соли 0,25 ч. л.
  • Соус:
  • сливок 10% 195 мл
  • муки 1 ст. л.
  • соли 0,25 ч. л.
  • Ещё нужно:
  • натёртого сыра 50 г
  • сливочного масла 20 г
  • воды 200 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
У шампиньонов удалить ножки. Положить грибы в форму для запекания.
2
Переложить ножки в блендер вместе с жареным луком. Измельчить. Добавить к мясному фаршу. Всыпать приправу для мяса и соль. Положить рис, майонез, натёртый сыр. Влить воду. Всё перемешать до однородности.
3
Нафаршировать шляпки шампиньонов мясной смесью. Добавить воды в форму для запекания. На каждый шампиньон положить небольшой кусочек сливочного масла. Переставить форму в холодную духовку и запекать до появления верхней корочки при температуре 175*С примерно полчаса.
4
Сделать соус, смешав все ингредиенты.
5
Достать форму из духовки. Полить шампиньоны соусом и посыпать сверху сыром. Переставить в духовку и запекать до золотистой корочки ещё 10 – 15 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!