Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#оставайсядома Рецепт для духовки.
50 минут
3 порции
Ингредиенты
- крупных шампиньонов 12 (675 г)
- мясного фарша (свинина + говядина) 400 г
- отварного риса 200 г
- натёртого сыра 50 г
- майонеза 2 ст. л.
- приправы для мяса 1 ч. л.
- жареного лука 50 г
- воды (для фарша) 40 мл
- соли 0,25 ч. л.
- Соус:
- сливок 10% 195 мл
- муки 1 ст. л.
- соли 0,25 ч. л.
- Ещё нужно:
- натёртого сыра 50 г
- сливочного масла 20 г
- воды 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
У шампиньонов удалить ножки. Положить грибы в форму для запекания.
2
Переложить ножки в блендер вместе с жареным луком. Измельчить. Добавить к мясному фаршу. Всыпать приправу для мяса и соль. Положить рис, майонез, натёртый сыр. Влить воду. Всё перемешать до однородности.
3
Нафаршировать шляпки шампиньонов мясной смесью. Добавить воды в форму для запекания. На каждый шампиньон положить небольшой кусочек сливочного масла.
Переставить форму в холодную духовку и запекать до появления верхней корочки при температуре 175*С примерно полчаса.
4
Сделать соус, смешав все ингредиенты.
5
Достать форму из духовки. Полить шампиньоны соусом и посыпать сверху сыром. Переставить в духовку и запекать до золотистой корочки ещё 10 – 15 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!