Пасхальные радости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вот и наступил долгожданный Светлый праздник Воскресения Господня - Пасха Красная. По...
Ингредиенты
- теплого молока 0,5 л
- теплой воды 0,5 л
- сливочного масла 100 г
- соли 1 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- сметаны 2 ст. л.
- сухих дрожжей 1 пачка
- яйца (1 для смазывания) 2 шт
- изюма 3 ст. л.
- Творожная начинка
- творога 0,5 кг
- соли Щепотка
- сахара 0,5 ст.
- ванилин
- ананасов консервированных кусочками 0,5 банки
- яйцо 1
- сметаны 3 ст. л.
- Ягодная начинка
- варенья из черной щелковицы 100-150 г
- Мясная начинка
- куриного фарша 300 г
- луковица 1 шт
- чеснока 4 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
- Глазурь
- яичный белок 1 шт
- сахарной пудры 1-1,5 ст. л.
- Посыпка для куличей
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить дрожжевое тесто как обычно. Только не допускайте соединения жиров и дрожжей.
2
Я обычно кладу сначала всё, кроме муки и дрожжей. Затем высыпаю постепенно половину муки и только потом все дрожжи. Добавляю остальную муку. Вымешиваю мягкое, но упругое тесто. Для кулича, после подъёма теста, отделяю кусочек и вмешиваю в него замоченный изюм. Формирую шарики, выкладываю в форму.
3
Готовим начинку. У меня была творожная, мясная, варенье из тутовника (шелковицы) и белковая глазурь для кулича.
4
Творог протереть или хорошо измельчить в блендере с ножом. Добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Мы решили попробовать добавить еще и кусочки консервированного ананаса (некрупные).
5
Для мясной начинки взяла куриный фарш собственного приготовления, лук, чеснок, соль, специи по вкусу.
6
Для глазури сначала взбила холодный белок до белой воздушной массы, потом добавила сахарную пудру. Глазурь становится от нее глянцевой, очень красивой. Затем взбивала венчиком блендера до крепких пиков. Нанесла на куличи, украсила посыпкой.
7
Было очень вкусно!!!! И вам желаю попробовать мой рецепт и....
8
Приятного вам аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!